
Regionalität, Qualität und Nachhaltigkeit – so definiert sich die Sennerei Schnifis und das merkt man! Das Beste daran? Die Produkte schmecken immer auch nach Heimat, nach frischem Heu und nach den Bergen!
Die seit dem Jahre 1906 bestehende Sennereigenossenschaft Schnifis zeigte oft „unternehmerischen Mut“. So ist die Sennerei derzeit in der Errichtung ihres neuen Käsereifelagers für 6800 Bergkäse sowie 8300 Schnittkäse. Der Käsekeller wird nach den neuesten technischen und ökonomischen Erkenntnissen errichtet. Geplant ist ein „Umzug“ in das neue Käsereifelager im Sommer 2021. Am bisherigen Standort verbleibt die Produktion aller eigenen Produkte, in Zukunft auch Sauerkäse, und natürlich „Üsr Lada“.
Aktuell liefern 13 Milchlieferanten aus den Gemeinden Dünserberg, Düns und Schnifis jährlich ca. 2 Millionen Liter Milch. Die von der Sennerei erzeugten Produkte aus Heumilch haben sich im Laufe der Jahre zu einer umfangreichen Palette erweitert.
„Wir sind auf alle unsere Erzeugnisse stolz – mit unserer Heumilch, Fachwissen, Zeit und Geduld erzeugen wir lokale Lebensmittel“, freut sich Obmann Markus Hartmann.
Üsr Lada – Direktvermarktung in Schnifis
Die Produktpalette in „üsrem Lada“ besteht hauptsächlich aus eigenen, aus Heumilch handwerklich hergestellten Produkten: feiner Bergkäse, Laurentiuskäse, Butter, Topfen, Joghurt und Sauerkäse.
Die Sennerei bietet den Milchlieferanten und weiteren heimischen regionalen Anbietern die Möglichkeit, die auf dem Hof erzeugten Produkte in „üsrem Lada“ zu vermarkten.
Bei der Auswahl des Sortiments wird im Besonderen darauf geachtet, landwirtschaftliche und heimische Betriebe zu unterstützen und den Erzeugern faire Preise zu bezahlen.

Sennerei Schnifis
Jagdbergstraße 84, 6822 Schnifis
Telefon: 05524 2588
www.sennerei-schnifis.at
Öffnungszeiten „Üsr Lada“:
MO – SA: 8.00 – 12.00 Uhr
und 17.00 – 18.30 Uhr
SO & Feiertag: 9.00 – 11.00 Uhr
und 17.00 – 18.30 Uhr